Раскол

Ирина Воскресная
Как тревожно бьётся черная ветвь тополя
Под порывом февральского ветра.
Воет собака.
Как тревожно расписан небосвод-
Иссиня-черными сгустками.
Мрачен горизонт.
Как из комочка снега
Вырастает ком,
Так полнится страх,
Выползающий из мнительности.
И каждый шорох, каждое уловимое слово
Оборачивается в тревогу.
Сердце так трепетно бьётся.
Душа шизофреника
Рвётся.
Прочь от мира звуков.
Туда, где верхушки елей
Раскачиваются на волнах
Воздуха..