Осиные листья летят за тобой...

Татьяна Яновская
Осиные листья летят за тобой
В холодную, позднюю, давнюю осень.
Там солнце угасло, увял зверобой,
Там смысл любви и безумия брошен
В забытый родник, занесённый листвой.
Сухая трава заметает дорогу,
И лес наших встреч - необъятный, пустой -
Хранит восковую печаль и тревогу...
Я дымом костра пропиталась насквозь.
Осиные листья летят за тобою.
Красавице-иве не жалко волос.
Усталые лани бредут к водопою.