Миф и Честь...

Алексей Вронский
Твой образ постоянно снится,
Но днём тебя со мною нет.
А на ложбинке над ключицей
Сошёлся клином белый свет.

И как же жить совсем без света,
Ну, то есть, без тебя, скажи?
Молчишь, и не даёшь ответа,
Как, в общем, все вы, миражи…

Как мне извлечь тебя из сказки,
Какое сделать волшебство?
Беру гуашевые краски,
Коробку, шесть цветов всего,

И дома, прямо на обоях,
Мечтаний флёром окружён,
За день нарисовал… такое,
Что сам был страшно поражён!

Да, это ты… Покой и страстность
Не скроет благородство вежд.
И обнажённых плеч контрастность
С благопристойностью одежд,

И брови, что, влюблён и робок,
Нетвёрдой выводил рукой,
И тонкий нос, и подбородок,
И рот, похитивший покой…

И я целую губы эти,
Размазав краску по щекам,
И всё, что было на портрете,
Уже чувствительно рукам,

Уже сумел отбросит шарфик,
И потянул бретельку с плеч…
И вдруг подумалось: Ведь жалко,
Вот так - в реальность миф облечь…

И, словно, сам себя толкая,
Ушёл, чтоб честь свою спасти…

А ты глядела вслед такая, -
Ну, просто
Глаз
Не отвести!