Долги

Зубков Сергей
Я одолжил себе тебя...
Долги, что создавал годами,
Теперь приходят, теребя,
То "при параде", то "задами".

Я одолжил себя любви,
На много-много расставаний,
Я столько слов наговорил,
За счёт сегодняшних молчаний!

Я одолжил себя друзьям,
На тысячи рукопожатий,
И, даже всем своим врагам,
Ладонь протягивал разжатой.

Я одолжил себя семье...
И, притворяясь, что хороший,
Я одолжил себя себе,
Совсем не представляя ношу.

Спешу долги согласовать,
Готовясь к исповедной встрече.
И нужно, нужно отдавать!
И нечем...