Люди-фиалки и люди-кактусы

Михаил Шатохин
Люди-фиалки и люди-кактусы.
Люди-зайцы и люди-ежи...
Взять и измерить химическим лакмусом
В лаборатории чью-нибудь жизнь!

Определить ее силу и качества,
Страхи,измены,проблемы и стыд.
Следует вылизать без чудачества
Всю,пока не успела остыть.

Выяснить мысли,надежды,стремления
И в бессознательное заглянуть.
Необоснованные опасения
Поковырять,изучая суть.

Что с человеком?С особой биркою
Опытов после-выгнать вон!
И месяцами корпеть над пробиркою,
Пытаясь взрастить неизведанный клон.

Только нельзя получить идентичного
Суперконструктора из молекул.
Слишком уж много заложено личного
Разумом высшим в любимый Лего!

Можно побаловаться с колбаскою
Из биоклеток,войдя во вкус.
Но за ее лицевою маскою
Не разглядеть примитивных чувств.

В протест опытам по клонированию человека и животных...