пустынное

Алисия Донникова
Кукушата кукушку забыли, молчат,
Вылетают из гнезд только по праздникам.
Одиночество - дым сигаретный, яд,
Стелет постель однодневную, разум мой

Забирает себе в бледно-серый закат,
В корабли расшумевшиеся над Невою...
Ты читаешь газету... Столь модный обряд
Непрерывен. Под взглядами чаек отчаянье...

Выбривает троллейбус себе пути
Под недвижными скулами города...
Как, Одиночество, мне найти,
Да такого, чтоб искрами проводА?!

Коридор дворовый пустынн... "Не подскажете, как пройти?..."