Без грамоты псковской бересты Я хтю Тя, выдь за Мя

Андрей Клим
 К поэтессе стихиры ИФ.

Года – верстовые столбы,
А дни - вихрь листов календарных:
Нельзя возвратить, и забыть,
И в завтра тащить их – бездарно…

Поэтому с прошлым, как быть!?
Иль слить, как бывает, в канаву,
А с ним и грибные дожди,
Твоих поцелуев отраву…

А дальше – родные места,
Где пел коростель на рассвете,
Глухарь матерился в кустах,
И самке внушал билль о детях…

Ну, как же мне с этим не жить!?
Без грамоты псковской бересты:
«Я хтю Тя» – жених предложил,
И: «выдь за Мя» – нежно и просто...

Ну, как же, мне Русь позабыть,
Вчерашнюю: лапотных, босых,-
Где в росах парнишка бежит,
Так я - этот мальчик курносый…

И как же не помнить родства,
А это день, тоже, – «вчерашний»,
Рвать корни, как часть естества,
Мне крылья в полет воспитавшей……

Года – верстовые столбы…
Из дней все: «вчера» и «сегодня» -
Их рвать по строкам, как - небыть:
Сверкнуть и исчезнуть, как гостья…

Андрей Клим.
02.06.2008г.