Нож

Григорий Фёдоров
Я нож кладу на край стола
Не упадёт не жди
Моя любовь уже прошла,
Как летние дожди.

Уже не режем хлеб вдвоём
И реже сердца стук
Не мокнем вместе под дождём
В предчувствии разлук.

Забудется и отболит
Уйдут тоска и боль
Пусть на столе огнём горит
Рассыпанная соль.