Метаморфозы настроенья

Римма Батищева
Как можно описать души полёт?
Когда идёшь, едва земли касаясь,
Расправив плечи и не опасаясь
Поймать недобрый взгляд, что обожжёт.
Когда случается полёт души?
Когда твой милый по сердцу погладит,
Когда стихи сложились в полном ладе,
Или чужие чудно хороши.

Увы, после полёта ждёшь паденья,
Вот опустились крылья-руки вдоль.
Что давит, что приносит эту боль?
Тень одиночества, такое настроенье.

О, дай вам Бог, после прекрасных грёз
Не пережить таких метаморфоз.

       1.06.2008г.