Бесплатно, улыбка в придачу

Борис Хохловский
Всё для дыханья и взора
Щедро устроит денёк:
Свежесть, величье простора,
Тень - если зол солнцепёк...
Шёлком стрекоз ли смущён я,
Шармом молодки-листвы
Щеголеватого клёна -
Брызги во всём новизны...
Синью лесной оторочки
Гордо смотрящая даль
Душу возвысит до точки,
Где всё живое мне жаль...
Денег не спросит природа –
Пользуйся с толком и всласть –
И не романтик я вроде -
Хочется в травы упасть...
Вытянуть ноги, водицы
Чарку испить за денёк
И за судьбы-озорницы
Пусть не улыбку – намёк...