Яблоневый сон

Борис Терушкин
Яблоневый цвет, знакомый с детства -
Розовый туман воспоминаний.
Лёгкий запах, тонкий как кокетство -
Долетел чрез годы, расстоянья...

Яблоневый цвет - наследство детства,
Вспоминаю - сердце замирает.
Белые сады, что по соседству,
Тёплую мелодию играют...

Яблонь музыка из розового детства,
Звук её - от края и до края.
Нет дороже и милей наследства,
Время чувств моих не притупляет...

Девушки - деревья в бальных платьях
Еще миг – сорвутся в чудном танце
Дивным над землёй кружа нарядом
Снегом укрывая чистым, белым....