Рыжий вечер целует ночь

Михаил Шатохин
Рыжий вечер целует ночь
В мягкий ворох упавших листьев.
И обняв их, уносит прочь
В зажигательно ярком твисте.

Танец-сказка предельно прост:
Оторвался-лети на волю.
В точку вест или точку ост
Я вас,милые,не неволю.

Этот твист-возбудитель грез
У прохожих,снующих рядом.
У дрожащих худых берез,
Очарованных листопадом.

Несказанно красив полет
Благородных слепых упрямцев!
Через месяц мороз и лед
Похоронят их жестким глянцем.

А пока каждый чудный лист,
Позабыв об ушедшем лете,
Исполняет вечерний твист
При поклоннике-лунном свете...