Околобардовское

Евгений Плотников
Источник вдохновения:

Пилигримм
Тюльпановый Взрыв

http://stihi.ru/2008/06/02/1011



Собственно пародия:

Околобардовское

Лето жаркое пришло в мегаполис каменный
Чем длинней, тем лучше я, значит – пилигримм!
Я к истокам побреду, из себя весь пламенный
По пути, где пустота звездочкой искрит.

Где дороги той черта, вдоль реки струящейся
Где зверей моих оскал, где запасы недр?
Я с гитарой, с рукзаком, морда моя ящиком
И под ноги сыплет мне листья свои кедр.

А ночного неба вышь – хоть на звезды вешайся,
Сяду посреди тайги я у костерка
И возьму я инструмент, и спою я песенку…
Будет заворот кишок у бурундука.

В общем, тишь я разгоню, мало не покажется
И не скажет мне медвед пламенный превед…
И совсем не удивлюсь, если вдруг окажется
Что у кедра ИГЛЫ есть, ну а ЛИСТЬЕВ – нет…