Разговор с ровесником

Елена Маркеева
А помнишь, нам время казалось
Неведомой длинной рекой
И, что мы проплыли так мало
По глади ее голубой.

А даль впереди неоглядна
Вела за собой в кураже,
Хотя до конца не понятно,
Что надобно было душе…

Туманом рассеялось детство,
И выбрали все, что кому:
И кто-то доверился сердцу,
А кто-то – чужому уму…

Как быстро нам стукнуло сорок
И мы в середине дорог.
А путь оказался недолог
И так предсказуем итог…

Но стоит без слов утешенья,
С любовью день новый начать,
Зари протяженное рденье
Внимательным взглядом поймать,

Пить ветер бодрящим настоем
На травах с душистых лугов
И верить в величье святое
Согласия сердца и слов.

11.05г.