Кукла

Михаил Сахно
Все локти поискусаны,
Все ногти пообломаны,
Чего глядишь из зеркала,
Как дурочка, заревана?
Да кто вообще такой он был,
Да как его хоть звали?
Жила себе, красавица,
Не ведала печали...
Да я такая классная -
Принцесса! Королева!
Да я швыряла их таких
Направо и налево!
Как шелуху от семечек -
Откуда этот взялся?
Смешной, нелепый,
Чем вообще вцепился, привязался?
Уже забыла! Нет тебя!
Клянусь уже забыла!!!
А сердце плакало, любя:
"Вернись, останься, милый..."
Колотит дождь в стекло окна -
Холодные горошины.
Рыдает в комнате одна
Смешная кукла брошеная...