Три слова

Беляев Игорь Владимирович
Я Вас люблю. Короткие три слова,
которые так трудно говорятся,
Как будто в самом деле
их не язык, а сердце произносит.
Я Вас люблю, - твердят виски тугие,
открыто не стесняясь повторяться;
Им смысла нету лгать,
поскольку смысл один. И кто ни спросит,
В тех же фразах, но на другом наречье
глаза расскажут всем
О состоянье трепетной особы,
чьим зеркалом им не зазорно быть.
Что говорить о разуме несчастном:
он от природы нем.
Пылает, как одинокий факел, в потемках подсознанья,
держась за Вас, как Ариадны нить.


И повторяет этот несыгранный квинтет,
который – я,
себе и Вам, всё снова,
Один, на людях, тет-а-тет:
Я Вас люблю. Короткие три слова.