Половина джонатана

Наталья Родик
Я кормила жеребёнка,
Для него ладонь раскрыла,
А на ней лежало сердце –
Половина джонатана.

Он прогнул в поклоне шею,
А глаза - глаза искали.
Он губами тронул сердце,
Он его поцеловал.

И в траву скатилось сердце,
Половиной джонатана,
Позабытое ребёнком,
Там - досталось муравьям.

И безмолвное лежало,
Две слезы на нём дрожало, -
А над ним смыкались травы,
Принимали дар небес.

Припадали к сердцу росы,
И оно переливалось,
Холодея. Отражало.
Воскресая - через край!