Почему я редко появляюсь

Газон Засеян
Думы ни на миг не охладели!
Не забыл Газон, что он поэт!
Не ленился, просто всю неделю
От меня далёк был Интернет.

Просто, по читателю скучая,
Я писАл не пО столу, а в стол:
Дорог мне читатель не случайный,
Тот, что от души ко мне зашёл! -

Для кого стихи букетом выну,
Чтоб с шипами - радость и озноб;
Тот, что камень мне не бросит в спину,
А засветит братски - прямо в лоб!

Не люблю я дружности сусальной.
Дружба только честностью крепка!
Словом друг, как скальпелем, спасает,
Как хирург - тверда его рука!

Не люблю я ветоши киношной,
Где, качая гибкие тела,
Хоровод красавцев неоплошный
Все вершит великие дела.

В кружеве фарфоровых головок,
Миленьких поэтов, поэтесс,
Я порою, как Ришар, неловок,
И скандален, словно де Фюнес.

Да! - скажу: - Я слон в посудной лавке!
Где иным - искусство и простор,
Сдавлен я в невыносимой давке,
И в фарфор слоновий зад упёр.

Солнышко на улице, иль ливни,
Я ценю доверчивость мою:
К одному я простираю бивни,
А иному хобот подаю.

Почему я редко появляюсь?
Потому, что слон всегда смешон.
Я довольно редко отзываюсь
На слова: "Смотрите! Это - слон!"

Появляться для слона в квартире,
Согласитесь, люди, - чистый срам!
Оттого недели три-четыре
Я не захожу, с почтеньем, к вам.

Вечно могут за руки держаться
Только пролетарии всех стран.
Этот пошлый блеф - такое гадство!
Так Газон считает Засеян!