Посвящение Келейнику

Валентин Селиванов
От совокупности былых мировоззрений,
Рождённых в череде горячих прений,
Он стёр реальность возле булдыря,
Пустую тару, как букет даря.

Прошёл он путь то вверх, то вниз трёхкратно,
И умер бы он трижды, вероятно,
Но случай уберёг и от ножа,
И от петли, и от карандаша.

И вот сегодня –лысоват, растерян,
Со всех сторон измерен-перемерян,
Он вышел в свет и там остался он,
И стал отныне у-дов-лет-во-рён.