Кланяюсь тебе, мой городок!

Валентина Гвоздева
Почему, когда ступлю ногой
На родную боровскую землю,
Ощущаю на душе покой
И идет процесс стихотворения?

Строчки собираются в кружок,
Водят хороводы, пляшут пляски?
- Здравствуй, здравствуй, Боровск, мой дружок,
Ну, открой мне радужные краски!

Как близки мне частные дома,
Сочной зелени над улицей туннель!
Вот опять звонят колокола,
Начиная утром новый день!

Как близки твои леса вокруг
И огонь вечернего костра!
Ты мой самый-самый близкий друг,
И с тобою жизнь моя остра.

Кланяюсь тебе, мой городок!
Благодарности моей прими поклон.
Посвящу тебе, помимо строк,
Приходящий жизни небосклон.

***На иллюстрации самая родная частичка Боровска.***