Нет разлуке оправданья

Эугенио
Неизгладимый след в воспоминаньях
Она оставила как будто бы вчера,
И нет разлуке нашей оправданья,
Как будто вдруг закончилась игра.

Как жаль, что время лечит ощущенья, -
Они с годами менее остры,
И на крутых витках круговращенья
Разводим мы из прошлых чувств костры.

Былой разгул страстей подёрнет тленом,
Желанья сдует лёгким ветерком,
И юношеская тяга к переменам
Иссякнет пересохшим родником.

Все это непременно будет, знаю,
У прошлого с сегодняшним борьба,
Но лишь её нечасто вспоминая,
Живу, что мне отмерила судьба.