радости вдохнуть

Ламара
Отклик на "а с кем поговорить за чашкой чая" (Костя Мантечибан)

А с тем, кому вот так же интересно,
И в череде бегом бегущих дней
Бежать смешно, нелепо или тесно,
Сбиваясь в стаи, мимо площадей

С фонтанами, скамейкой в тихом сквере,
Где много-много -много лет назад
Ты был влюблен, смотрел в глаза и верил.
Какая водка? Славно было, брат.

Волнительно, хотелось жить скорее,
Хотелось петь..хотелось поутру
Проснуться счАстливо, и были мы добрее -
Я помню правильно? Мне кажется, не вру.

А планы! И без трусости во взгляде,
Рукою раздвигая берега
Житейского..и не за Бога ради -
Для радости, была душа легка.

А, знаешь..и сейчас неровно бьётся -
Вот, хочется, порой, чего-нибудь...
Соленого? Да нет, не продается,
Сегодня - прошлой радости вдохнуть.