Она и другие миниатюры

Виджай
Она

И вот, она сидит напротив меня, и говорит, что любовь – это химия. Химические процессы в организме, которые исчезают через три года.
А я смотрю на нее и думаю, что эта химия сейчас во мне и происходит, и эта химия на меня действует.
А у нее вот так все просто сегодня, подчинено четкому объяснению.
Еще она говорит, что брак – это продажа. Продажа себя. Что она продает свое умение или неумение готовить, свое обаяние и способность создания домашнего уюта.
А я думаю, девушка переработала в продажах, теперь она готова продавать все… Себя для работодателя, себя для мужа… Переизбыток тренингов, блин.
Не спорю с ней, она вправе так думать.
Лишь бы во мне происходила эта химия…

Офис

Если я когда-нибудь захочу, чтобы мне по примерно 10 раз в неделю по 2-3 часа целенаправленно говорили банальные вещи или трахали мозги,
Если я вдруг захочу, чтобы какая-нибудь стерва с утра, оттого что ее недотрахали, вымещала на мне свое плохое настроение,
Если я когда-нибудь этого захочу, то обязательно устроюсь на работу в офис.

Новый год

Издавна люди отмечали Новый год. Традиция встречи наступления нового календарного года как праздника связана с ожиданием конца света. Со времен Нострадамуса различные предсказатели в конце каждого года пророчат конец света. И вот так постепенно праздник окончания сбора урожая превратился в праздник того, что конец света в очередной раз таки не наступил и у человечества есть еще один год и еще один шанс отложить его наступление…
Но это только до следующего года.
И так далее…

Re флексия

И вот, она сидит напротив меня, курит и спрашивает: «Ты ни о чем не жалеешь?»  И я говорю «Нет!». И, как ни странно, думаю точно также. А она такая красивая… И я так давно ее знаю, и мне кажется, я знаю о чем она спрашивает. Но я все равно ни о чем не жалею. И мне все равно хорошо,  и от того, что давно ее знаю, и потому, что ни о чем не жалею. Я надеюсь, что избавился от ностальгии, или как это там называется. Практически не оборачиваюсь назад. Это не значит, что я сжег мосты, это скорее значит, что те мосты уже не ведут в нужные места.