Стриптиз

Эльмира Махмудова
Зачем тебе мои стихи?
Стриптиз словес на Лобном месте -
ушибы, травмы, синяки,
замаскированные в песни.
Небось, взирая с высоты
трудом заслуженного ранга
приятно мудростью трясти
и поучать, меня, подранка?
Или молчать в ответ на крик,
насупив бровь аристократа...
А хочешь, выиграю пари?
Без компенсаций за утраты,
точильщик выест изнутри
любого, кто себе прикажет
от чувств отречься без борьбы
в угоду рацио присяжных!
Зачем читать мои стихи -
перипетии жизнебрака?
Страх обнаженности строки
в тебе сильней ночного страха.