Город без тебя

Наталья Александрикова
Я стою над обрывом, я хочу улететь,
Мутно-белое солнце сожгло мои крылья.
Я боюсь возвращаться в городских огней сеть,
Я боюсь задохнуться его гарью и пылью.

Проходя каждый день по камням мостовой,
Раскаленным кускам городского асфальта,
Я искала в толпе непонятно кого,
В голове разливалось чужое контральто.

Я смотрела в глаза удивленных зевак,
В окна красных трамваев, заголовки газеты,
На огни фонарей и полотна реклам.
Я искала тебя в этом городе. Где ты?

Я бежала отсюда, разгоняя ворон,
Я летела, кричала, я пела, звала,
Повторяла безудержно: "Это не он!"
А теперь над обрывом. Чего я ждала?...