Потешка про сено

Владимир Алексеев Псков
Картина заимствована: http://www.art-catalog.ru/pic_resize.php?id_picture=8237

Лето жаркое,
Сено паркое.
Будем сено косить,
Будем в копны носить,
В стожок метать,
Чтоб зимушку зимовать.

Низинка сыра -
Туман до утра.
В скирёдки на жерёдки
Из низинки вынем,
Со скирёдок, со жерёдок -
Сухое снимем!

Клеверок - в стожок,
Коровушке на рожок,
Травушку-муравушку -
Кормить нашу лошадушку.

На скошенный лужок
Ставим первый стожок,
Второй стожок...
(и т а к д о д е с я т и)
А ещё - на сеновал (для сеновала),
Чтоб .... сладко ночевал (ночевала).