Кризис жанра

Ксюша Шум
Кризис жанра. И вдоль Невы,
вглубь проулков и темных улиц
вновь шатаемся я и ты –
персонажи new line Кустуриц…

…Каждой ночью не спят. А день
перегружен , забит, растрачен.
Дождь и пасмурно. мАя тень
переливом по лужам скачет.

Перемены не лезут в нить.
Ничего не поделать с небом :
то темно, то светло. То ныть
вдруг захочется, между делом.

Кризис жанра. Конец весны.
Завершается эра правых.
Начинаются недо-сны.
Продолжают себя скандалы.

Жребий брошен.И мне тащить
на себе все, что есть и будет.
И иначе не выйдет жить,
чтоб не портить границу судеб.

В темном море безумных чувств
нам сложнее дождаться бури,
чем пожара. Тупая грусть
набежала … И мы уснули.