Обычная жизнь

Пришедшая Из Сентября
...Лишь не плачь,
Не жалей,
Не тужи,
Не кричи,
Не зови,
Не надейся,
Не хмурься,
Не спорь.
Этим дымом
Стены не обжечь кирпичи,
Этим взглядом
Вовек не окинуть простор.

Этим плачем
Не выплакать дождь у небес.
Этот стон не услышит
Никто, кроме нас.
Этот след,словно взмах -
Наискось, но вразрез.
Нам лишь время осталось -
Резервный запас.

Я не помню уже,
Сколько мне было лет,
Я не знаю ещё,
Сколько зим впереди.
Но остался твой взгляд,
Серых глаз твоих блеск,
И, как шёпот: "Прощай".
И, как выдох: "Иди".

И ступень под ногой -
Как опора моста.
Под рукою перила,
И в пальцах металл.
Эта истина вечна,
И всё же проста
Для того, кто
Однажды уже умирал.

Это скоро пройдёт.
Ты постой,
Подыши,
Успокойся,
Возьми себя в руки,
Уймись.

И тогда, лишь тогда,
Может быть,
Ты поймёшь,
Что за глупая штука -
Обычная жизнь.

08.10.2003