Древо зла

Маргарита Никитина
Древо зла

Нет здесь спокойства, нет отрады,
Нет здесь блаженства, нет награды,
Все пусто, суетно и тленно.
Мир полон пустоты и скверны.

Душа сгорает от страстей,
Ум мечется от глупости до гнева,
Обезображенность идей
Ждет нового посева.

И возрастает Древо зла,
Пронзая мертвые тела
Своих запутанных рабов,
Лишая разума и слов...

И в бессловесном отупеньи
Приходят новые тела
Искать себе упокоенья
На жгучих ветвях Древа зла.

Идут и ищут новой страсти
Израненной душе своей,
Почувствовать у зверя в пасти
Ее, на растерзание отдать скорей.

И расцветает Древо зла
Кровавыми, колючими цветами...
Кто не успел, тот опоздал?
Нет, насладится он его плодами.