Проездом по местам детства

Сергей Подуруев
За лесом скрылся солнца лик,
Легла вечерняя прохлада,
Туман накрыл святой родник,
Пробрался до ограды сада.

Заполнил улочки села,
Застыло все и стало тише,
Лишь старой церкви купола
Еще видны, но стали ниже.

Умолкли птичьи голоса,
Повисла в воздухе тревога,
Асфальта скрылась полоса
В небытие ведет дорога.

Окутал все вокруг туман,
И в двух шагах уже не видно,
А мне на день лишь отпуск дан,
Приехал посмотреть… обидно.