Что мне Канары, что мне Гавайи?

Михаил Шатохин
Что мне Канары, что мне Гавайи?
Лазурные пляжи с каймой берегов?
Важнее мне всхлипы в собачьем лае,
Нетоптанный омут пуховых лугов.

Необьяснимо гораздо ближе
Крякв и чирков голубая высь.
Видеть,как месяц задумчиво лижет
Озерную сонную иконопись.

Что мне морская вода и коктейли?
Диковинки жарких заморских стран?
Мои сотоварищи-свиристели,
На дичках поющие по утрам.

До фонаря мне дрянная плесень
Тухлых кокосов и апельсин.
Родней благоденствующих поднебесий
Царство голодных бездомных псин.

Нет для меня никакого проку
В нашоколаденных островах.
Как же терпеть не могу мороку
В декоративных людских хлевах.

Звон колоколен всего дороже.
Как-то весомее и милей.
У нас,россиян,на скуластой роже
Родимым пятном широта полей!