Стаи недочеловеков

Николай Никандров
Стаи недочеловеков разгребают кости живших,
Упиваясь превосходством над плотью недышащею.
Больше видов недоступных… стало ясно, что любивших,
Истязала с интересом сильней смерть всёищущая.
Сложено определённо всё размеренно и чисто,
Будто известен пробуждения час от истления.
Истрёпанные лоскутки кожи подобны ткани бархатистой.
А недочеловеки не ведают, что дышат последние мгновения.