Булгаковские мотивы

Гал Аник
Как печальна вечером земля,
Как таинственны туманы над болотом,
Видел тот, кто в сумерках блуждал,
Кто страдал под бременем заботы,

Кто летел над грешною землёй
Трепетной усталою тоскою,
Кто искал огня за синей мглой,
Кто искал забвенья и покоя,

Кто огня души родной искал
Утешеньем в святотатстве буден,
Чтоб сгореть в исходе всех начал
И воскреснуть, зная: неподсуден.

Навеяно 32 главой "Мастера..."