Пятое измерение. Не-сонет

Григорий Грин
Когда ночное одиночество
Втекает в уши ядом медленным,
От тишины порою хочется
Бить, что есть сил, в литавры медные,

А утром, серым от бессонницы,
Уставиться в глаза случайные
И в них блуждать, пока не тронется
Поток людской к дверям отчаянно,

И в этом медленном движении,
Немом до головокружения,
Мелькнёт на миг их отражение,

И вновь накатит ощущение
Недостиженья, нерешения,
Непостиженья, непрощения...

И пятимерная Вселенная,
Опять подарит откровение,

Что ожиданье - измерение,
Где нет последнего мгновения.