Проклятый

Алистер Фауст Де Калиго
Немой бездушный взор теней
Воздушных гор простор аллей,
Озёра тьмы текут мечтой
Текут за ярким светом и луной.
Мы же знаем, что нас ждёт
Вся правда жизни наперёд,
Из ада беглецов побег
Разлив огня и память рек;
Кровь, осколки, боль и лёд
Не зная страха - страх полёт
Душа не рвётся болью вздоха
Не та сейчас для них эпоха.
И все мечты давно пусты,
А на могилах лишь кресты…

А над могилой труп весит
На шее трупа кривая петля
И не молчит, а говорит,
Но говорит слегка скуля:
«Слышишь? Смертный люд?
Тут где-то мёртвые поют.
Поют, на странном языке
И будто где-то вдалеке.
Хотел бы я скорее к ним
Там бы я побыл любим,
Но лишь на шее тягость
Доставляет боль и слабость.
Помоги мне обрести покой
Помоги мне рядом быть с мечтой…»
Парень, что был от него недалёк
Черту за границей поперёк пересёк,
Хотел лишь помочь бедному трупу
И тут же ослеп в мгновенье, в минуту…
Мечты мертвеца тут же ожили,
А смертному шею петлёю скрутили,
Долго пытался освободиться он,
Но через время погрузился в сон;
И остался висеть на прежнее место
Хотя и казалось немного, но тесно…
 04.03.07.