Одиночество

Ингуш
(Поезд Алматы – Атырау)




Твои черные глаза,
Как смородина,
И фигурка как лоза-
Первородина.

И душа так молода,
Годы ясные...
И несутся поезда
В даль ненастную.

И несут по всей земле
Расстояний дым,
И опять я не в седле,
И опять один.

И горит как боль звезда
Синеокая...
И несутся поезда
В даль далекую.

И глаза твои в ночи
Как смородина,
Словно смотрит и молчит,
Моя Родина.