Мамино проклятье

Анастасия Мурзич
Обижаться? – Ну, нет же!
Надеяться на – надежду?
Удивляться удавке мыльной?
Умываться дорожной пылью?

Я тебя ждала,
Мамино проклятье!
(Бедный мой старичок,
Обрубленный сучок!)
Мамино проклятье…
Я тебя ждала!

Радоваться? – Да, точно!
Верить в вербные – почки?
Целоваться ночами-днями
И еще… (но это меж нами).

Я тебя знаю,
Мамино проклятье!
(Бедное мое прошлое,
Быть тебе – сброшенным!)
Мамино проклятье,
Я тебя знаю!

Жить? Пойми ты, жить – это
Любить! Любовные петь куплеты!
Жить – дорогой идти широкой,
Скользкий перешагнув порог и…

Ты – моя жизнь,
Мамино проклятье!
(Бедный мой… Мой муж,
Ты мне, ой… не нуж…)
Мамино проклятье…
Ты – моя жизнь!

Из цикла "Мамино проклятье"