Какой резон, какой-то бабе

Виктор Кимли
Как жить, учить тебя не буду,
Ты сам мужчина зрелых лет.
И сам сказал, что отовсюду
Друзья семьи дают совет.

Пока, не стар еще, годами,
Пока, желанье в тебе есть,
Найди себе подругу – даму,
Женись и долгих тебе лет!

Смотри, взрослеет твоя дочка,
И ей наставница нужна,
И дать совет ей в одиночку,
Тебе не в силах иногда.

Душа ее теперь - потемки,
Сплошные тайны в голове…
Вокруг подружки – не девчонки –
Как удержать ее в узде?

А ты, как понял я, боишься,
Свою судьбу с другой связать,
Забот ненужных сторонишься,
Себя к проблемам привязать…?

А, что ты хочешь, не пойму я,
Ты молод, телом Апполон?
Кому ты нужен, где ж такую
Найдешь любовь – какой резон?

Какой резон, какой-то бабе
Тебя и дочку ублажать?
Простая лодка, иль корабль
Идут к причалу - отдыхать.

Пойми же, брат, что и шалаву
Ты не возьмешь за просто так,
А, чтобы стоящую бабу,
И от нее достойных благ…?

Чтобы за дочкой присмотрела,
Чтобы уют в быт привнесла,
Тебе б была, не только телом, -
Всем, и характером мила…?

Ты должен быть готов к отдаче,
Ты должен жертвовать собой.
Так мир устроен, как иначе…?
Иначе - будет в жизни той…

Ты, помнишь, в годы молодые
За поцелуй, за нежный взгляд-
Как беспокоились родные –
Ты с жизнью был расстаться рад.

Ну, а теперь, чего ты хочешь?
Ты хочешь без проблем пожить?
Кому ты голову морочишь?
За «Просто» - и с детьми не жить?

Вот, так-то, брат, тебе скажу я,
Когда-то, ты, мудрее был…
Ты, будь готов принять такую,
Чьею проблемами б, ты, жил.


02.06.2008г.