Проститься

Сергей Михайлович Шушкин
Проснуться утром и, умывшись,
В последний раз взглянуть на свет.
И с отражением простившись,
Уйти в безоблачный рассвет.

Проститься с теми, кто не верил
В тебя, и в то, чем ты живёшь.
Кто отрекался, не проверив
Где правда в жизни, а где ложь.

Проститься с тою, что любила,
И с той, которую любил.
И с тем, что между вами было,
И с тем тобой, что с ними был.

Проститься с той, что хоть и тщетно,
Но всё ж таки рвалась понять.
Сама, сгорая незаметно,
Тебя пыталась разгадать.

Проститься с тем, кто пил ночами
С тобою крепкое вино.
Проститься с звёздными лучами,
Проститься и уйти на дно.

Уйти на дно и не вернуться,
В последний раз, взглянув на свет.
Уснуть и больше не проснуться,
Войдя в безоблачный рассвет.