Друзьям потерянным

Александр Верба
Когда слова слагаю в новый стих,
Уходят все пустые передряги,
Но вдруг, забывшись над листом бумаги,
Пытаюсь вспомнить я друзей своих.

Где вы, друзья? Как жаль, что наших уст
Касается всё реже это слово,
И нас объять уже не сможет снова
Всплеск дружеского проявленья чувств.

Ах, то, что время разметало нас -
Не самая гнетущая потеря.
Мне страшно то, что мы уже не верим
Друг другу так, как в прежний добрый час.

Теперь, велением иной поры,
И в бизнесе, и в чувстве все – партнёры.
И каждый партию ведёт матёро,
Не думая о правилах игры,

Но бескорыстен всякий мой досуг.
Я - не игрок! И не хочу быть первым.
Лишь чую, в глубине зажатым нервом:
Сочится боль вопросом: "где ты, друг?"

Где наш прекрасный творческий союз?
Где вы, друзья? В каком остались веке?
Но сон украдкой мне смыкает веки,
Сзывая шёпотом прекрасных муз.