Белый вальс

Людмила Свирская
Паркет старинный вышит гладью.
Я до двенадцати часов
В тунике(или просто в платье?)
Из шелка алых парусов.

В своем невежестве культурном
Я перепутала века:
Зачем-то встала на котурны...
Зачем? Да чтоб наверняка
Сегодня быть с тобою вровень,
Мой зачарованный Близнец!
Глаза в глаза. И брови в брови.
И губы в губы наконец...

Раскинул крылья ( или флаги?)
Над нами белый вальс в тиши...

С цветком в петлице, в белом фраке,
Mой друг,кружи меня, кружи!..
Я не собьюсь и не устану!

Когда ж пробьет двенадцать, в ночь,
Внезапно Афродитой стану:

Котурны - прочь!
Тунику - прочь!

       Котурны - обувь древнегреческих актеров: чтобы быть выше ростом.
       Туника - одежда в Древней Греции: ткань, обертываемая вокруг тела.