Искушение

Сергей Городецкий
Я не буду тебе
Признаваться в любви.
Что признаний слова?-
Побрякушки одни!

Я вдохну в тебя нежности,
Призрачный стон,
Напою тебя сладким
Густым вином.

Подхвачу ветром ласки
Дождевой росы
Увлеку тебя жаром
Последней черты

За которой погибнешь
От счастья – ты!