школьная программа

Нэсси
Из превращений освоено только это:
Ты говоришь – а я превращаюсь в слух,
В комнате воздух сразу прогрет и сух,
С каждой согласной, что ты произносишь вслух –
Я истекаю светом.
Ты отзвучишь, тем временем, убегу -
       солнцем по потолку.

С этой поры причина любых разлук –
Пара формул, записанных на листе,
Дело всего-то в разнице скоростей.
Я объясню попроще: представь грозу –
Свет лишь на терцию опережает звук,
Я разрезаю ночь, ты взрываешь тишь,
вот я уже погасла, а ты – гремишь.