Быть может, я о чем-то сожалею...

Антония Болек
***
Быть может, я о чем-то сожалею,
Быть может, даже в чем-то не права.
Иду одна увядшею аллеей,
От ветра не прикрыта голова.

Осенний лист спустился мне под ноги,
и холод мыслей только об одном...
Да, мы всего лишь люди, а не боги
И идеалов нет в краю моем...

Казалось, что тебя послало небо.
Казалось, что любовь моя навек...
А ты героем никогда и не был...
А ты - простой, обычный человек.

И с грустью о былом вздохну устало,
И мое сердце ждет чего-то вновь...
А на ночную землю покрывалом
Спускается угасшая любовь...
1990