Плети

Марина Францева
Падали листья на плечи Печали.
падали робко, боясь разбудить.
Губы так ясно огни заличали.
Губы молчали - им хочется пить.

Годы ползли под кроватью жуками,
Робко жужжали, боясь разбудить.
Руки искали следы за руками.
Руки дрожали - им хочется плыть.

Дни улетали чужими огнями,
Яркими снами боясь одолеть.
Фразы летели в огонь за словами.
Фразы сгорали - им хочется тлеть.

Падало небо на плечи печали.
Падало, словно погонщика плеть.
Губы так ясно огни различали.
Губы молчали - им хочется петь.