Город

Марина Францева
В городе безмерной глубины
Где ты, сон, срывающийся с неба?
Голоса твои мне не слышны,
Нищие твои не просят хлеба.

На глазах забытых куполов,
Сколь безумно, столь же одичало,
Я тебя, как падшая, искала,
В горле не имея нужных слов.

На вершинах высохших домов
Птиц твоих не приютились стаи.
Но они и раньше не летали -
Не умели скидывать оков.

В городе безумной тишины
Где ты, сон, срывающийся с неба?
Голоса твои мне не слышны.
Нищие твои не просят хлеба.