В стиле Башлачова

Марина Францева
Птица раскрыла крылья,
Плача над облаками.
Мы поросли не былью -
Мы поросли стихами.

Птица искала небо,
Плача над облаками.
Грусть заедают не хлебои -
Грусть заедают стихами.

Что-то и море гладко.
Что-то и горы круты.
Птичью свою повадку -
Да в человечьи путы!

Что-то равнины сиры.
Да города убоги.
Я бы летела с миром,
Да помешали ноги.

Птица раскрыла крылья -
Птица искала небо.
Мы поросли не былью
И подавились не хлебом.