Исайя-53 Полная версия

Павел Жинжин
 Кто поверил в то, что мы сказали
 И кому открылась сила Божья?
 Как увидеть мир Его глазами
 И понять, за что Он уничтожен?!
 Пред людьми Он был презрен, унижен,
 Муж скорбей, изведавший болезни.
 Он такой же как и мы, не книжный,
 Может ли Он чем-то быть полезен?
 Нету в Нём не вида, не величья,
 От него лицо мы отвращали.
 Да с таким общаться неприлично.
 Кто таков? Он всеми презираем.
 Словно овцы, долго мы блуждали,
 Совратившись на свою дорогу.
 От Него чего мы ожидали?
 Думали, что Он наказан Богом.
 Можно ли проникнуть в Божьи планы,
 Иль постичь движенье Божьей мысли?
 За грехи людские был изранен,
 Ранами Его мы исцелились.
 От своих Он ожидал признанья,
 А они решили: "Он опасен!"
 Как овца, ведён был на закланье,
 И как агнец пред стригущими безгласен.
 Можно ли Святого ненавидеть?
 "Кровь Его на нас и наших детях!"
 И земля, и Небо ужаснулись, видя,
 Как Мессии предпочли злодея.
 От темницы и суда Он был изъят,
 Но род Его кто мог бы изъяснить?
 Он, как преступник, будучи распят,
 Мучителей Своих сумел простить.
 Он был отторгнут от земли живых,
 За преступления народа принял казнь.
 Он Сам не сотворил греха и не был лжив,
 За что же Он понёс грехи всех нас?
 А Господу угодно было сделать так,
 Чтоб Он был поражаем и страдал.
 Уж вбиты гвозди, крик застыл в устах...
 Через познание Его Он многих оправдал.
 За то, что дух Свой Он предал на смерть
 И незаслуженно к злодеям был причтён,
 Господь Ему возможность дал узреть
 Как мир Его любовью был прощён.
 Сквозь вечность будет Он смотреть с довольством
 На жертву милости, что Он принёс когда-то.
 За узников греха, отпущенных на волю
 И за преступников Он сделался ходатай.

июнь,2008