Мне Париж не откроет. - путешественнице

Буда Чернец
Вечер злится прохладой.
Отголоски зимы.
Ты спроси, что им надо?
Что им цвет седины?

Плед на плечи накину.
Задымлю сигаретой.
Вас ещё не покинул.
Тронул струны поэта.

Ты сегодня сказала,
- Буду память хранить.
Начинаем с вокзалов
Жизни новую нить.

Мне Париж не откроет
Своих мнимых чудес.
Пусть играют там роли
С новым словом иль без.

Я архаики нашей
Верен буду по гроб.
Мне предания краше,
Смысл не выдумать чтоб.

Чтобы было в столетиях
Отпечатано слово.
Ему в век лихолетий
Путь указывать снова.

Мне Париж не откроет
Нравов верный запал.
Малой надо нам крови,
Чтоб спокойно я спал.