искра

Вик
Грязная слякоть ночных облаков
За окоёмом висит виновато.
Кремль из самых воздушных песков
Чем-то похожий на Суздаль иль Псков
Корчась, топорщится черною ватой,
Звезды кружатся – то нечет, то чёт,
Падают в стороны. Вынырнув сбоку
Губы как рыбы на льду о плечо
Бьются и молятся рыбьему богу..
Дверь отдаётся замку ровно в семь
Молча, по-будничному, как у многих...
Красная Шапочка, я тебя сьем,
Выпью настойки и сделаю ноги,
Сделаю руки - и будет малыш,
Новая жизнь в заблудившемся городе,
В неразберихе смешавшихся крыш -
Тёплою крошкой в космическом голоде,
Ровным, упорным дыханием вслед,
Первою жаркой проталиной вешнею,
Крошечной искоркой перегоревшего,
Из темноты высекающей свет.